泉州网 > 世界瓷都德化

“茶与器”文化高峰论坛举办 聚焦“茶与器”新发展

来源:德化网 发布时间:2018-12-25

  【德化网 讯】12月21日下午,第一届“茶与器”文化高峰论坛在我县举行。

  本届论坛聚集了行业研究机构和行业协会负责人以及企业代表、工艺美术大师、陶瓷艺术新秀等多个领域的近200名嘉宾到场共话“茶与器”新发展。

  中国工业报社副社长、国家级工业设计中心评审委员会秘书长温舜方,中国美术学院艺术设计学院教授雷达,广州恒福茶文化股份有限公司董事长、中国茶叶流通协会副会长徐结根,中国茶叶流通协会副会长姚静波,恒福设计院院长王润良七名专家表现身本届论坛,围绕“茶与器的对话——陶瓷的现状与发展”展开观点分享与研讨。

  第一届“茶与器”文化高峰论坛是首届中国德化茶具文化产业博览会配套活动之一,由中国陶瓷工业协会、中国茶叶流通协会、泉州市城镇集体工业联合社、德化县陶瓷发展委员会主办,旨在为进一步贯彻落实《德化县陶瓷产业跨越发展五年行动计划(2018-2022)》,全面打响“世界陶瓷之都”、“中国茶具之乡”品牌知名度,有力推动陶瓷茶具产业转型升级,更好地促进德化陶瓷产业实现跨越发展。

责任编辑:杨莹