图片频道首页 -精彩热图 -泉州社会 -猛料图集 -娱乐 -体育 -国内国际 -网友视觉
泉南到处少林风
               泉州网

2004年11月金庸先生来泉,观看南少林武会。 (资料图)

    策划: 叶燕民 林耀平

    执行: 康细民 黄 帆 郭雪琴 吴聪伟 曾广太

    作为祖国灿烂文化的瑰宝,以南少林武术为代表和载体的闽南武术文化,千百年来薪传不衰。闽南武术文化融入了泉州民风民俗,彰显泉州人的性格特征,丰富了这座古城的人文内涵,并随着海上丝绸之路的延伸远播海内外,成为海外乡亲与祖国联系的感情纽带。

    泉州武术是闽南传统文化的重要组成部分,历史悠久,源远流长。泉州武术远肇晋唐,至宋得“宋太祖拳”而益精,于明清时期为完备,风风雨雨走过千余年的时光。在宋、元、明、清以至民国时期,泉州城乡习武练拳相沿成习,薪火不绝,武术文化已经非常成熟。至今,武术文化依然是泉州对外文化交流的重要平台。

(来源: 泉州网-泉州晚报

1 2 3 4 5 下一页

【责任编辑:
  • 分享到:  
  • 编辑推荐
    武汉性学博物馆首次曝光
    夫妻为挣儿女学费每 ...
    浙大副校长吴平车祸遇难
    北京武警实装实弹巡 ...
    退役客机改造为舒适住宅
    最牛婚礼礼炮车 似战车
    重庆现万鸟归巢成奇观
    湛江3小时强雨汽车全...
    母亲拍半裸照宣传母 ...
    穿龙袍芭比亮相
    65岁老人练成“肌肉男”
    萌娃工地忘情歌唱获 ...

    Copyright © 2011 qzwb.com All Rights Reserved 泉州网 版权所有

    泉州网由中共泉州市委主办主管 泉州晚报社承办(未经泉州晚报社授权,擅自引用本网信息,将面对法律行动)