图片频道首页 -精彩热图 -泉州社会 -猛料图集 -娱乐 -体育 -国内国际 -网友视觉
永春县仙夹镇山后村:小桥流水人家 这不是江南
               泉州网

山后村水尾湖景色迷人

  不少人羡慕江南地区“小桥、流水、人家”的美景,不管黄金周怎么拥挤都想方设法去一趟。其实,不用走远,就在永春县仙夹镇的山后村,也有这样的美景,这个村庄四周被群山环抱,是个天然小盆地乡村,这里的山水田园生活,会让你流连忘返。

  □早报记者 陈小芬 王小冰 王柏峰 文/图

  长在小盆地里村庄

  车子沿着蜿蜒山路向山上奔去,直至山顶,一个写有“山后”的石碑,提醒我们到达目的地。村口的“农民休闲公园”是个开放式的公园,它原本是个天然小山林,年初时,稍微修建,一座美丽公园就形成了。

  以公园为交叉点,进村的道路为左右两条,都是下坡路,村庄就“长”在小盆地里。村庄很干净也很静谧,偶有鸟叫声和风吹树叶发出的“沙沙”声。

(来源: 泉州网-东南早报

1 2 3 4 5 下一页

【责任编辑:
  • 分享到:  
  • 编辑推荐
    走进欧洲最大的华工墓园
    艺术家为名画瘦身惹争议
    年龄相近容貌差很大 ...
    拍人体彩绘一夜蹿红 ...
    刘亦菲代言网游宣传 ...
    杭州禽流感重症患者 ...
    盘点清明节各地美食习俗
    日本I罩杯宝贝毁于不...
    珠光宝气的印度新娘
    爱好运动的威廉王子夫妇
    日本最萌cosplay少女
    男子二头肌有79厘米 ...

    Copyright © 2011 qzwb.com All Rights Reserved 泉州网 版权所有

    泉州网由中共泉州市委主办主管 泉州晚报社承办(未经泉州晚报社授权,擅自引用本网信息,将面对法律行动)