首页 | 泉州产经 | 政策法规 | 企业运行 | 企业创新 | 节能环保 | 维权时空 | 招商引资
泉州商人 | 创意产业 | 企业访谈 | 泉州商情 | 商业纵横 | 深度报道 | 专家论点
教育 | 医疗 | 汽车 | 地产 | 餐饮 | 金融 | IT
你现在的位置: 企业频道 > 行业信息 > 机械化工 > 正文
企业品牌展播
企业访谈
EQ 匹克——对话“鞋王”许景南
合伙人计划 不成功便成仁
企业热衷筹建商学院
石狮八大商会抱团开出中纺产业航母
优秀民企交流典型经验
泉州商情
陈发树蝉联福建省首富
糖果逆袭出口创历史新高
铁皮石斛组培苗供不应求
北京福建建筑业商会成立
三年内公共场所全面禁烟
商业服务
晋江银行业作出6项承诺
成交额较上届下降近8%
南安力争到2015年旅游收入突破50亿元
商标侵权赔偿最高拟提至100万
“二次创业”政策知识竞赛开赛
行业导航
服装男装女装童装内衣围巾运动服
商旅服务家政婚庆酒店机票票务物业
广告影视制作广告设计广告制作
展会展会信息展馆计划投融资检测认证
广告策划广告代理移民签证公关公司注册
礼仪教育培训策划
化工设备环保设备有色设备
空气能热水器节能设备农业机械
液压机械数码
 
湄洲湾南岸货物吞吐量 一季度突破一千万吨
2016-04-07 16:19:57                来源:泉州网-泉州晚报

    本报讯 (记者吕斯达 刘倩 通讯员郑玲玲)记者从泉港海事处获悉,今年一季度,湄洲湾南岸港口货物吞吐量达1023.48万吨,与去年基本持平,危险货物占95.89%,其中油类737.95万吨、液化气24.30万吨、散装化学品96.20万吨、煤炭122.97万吨。进出港船舶达4535艘次,同比去年增长72.43%。

    近年来,湄洲湾南岸港口货物吞吐量在中化联合石化、福建联合石化、国电南埔电厂等大型企业的带动下持续增长,辖区货物分布主要集中在大宗原油、煤炭、矿石、粮食、化学品等散杂货进口和成品油、石油气、化工品等石油制品的输出。为保障船舶进出港安全,服务海西经济发展,打造泉州“亿吨”大港,泉州泉港海事处主动靠前,强化服务措施保障水上运输畅通。

 
【责任编辑: 刘荣兰 】
相关新闻
泉州网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泉州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉州网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉州网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表泉州网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉州网联系的,请致电0595-22500139,或E-mail至:web@qzwb.com
 
泉州网- 经营许可证编号:闽ICP备09040973号-4 信息网络传播视听节目许可证(许可证号:1311628) 广电节目制作经营许可证([闽]字第103号)
联系(合作)电话:0595-22500139 22500300
泉州网由中共泉州市委主办主管 泉州晚报社承办(未经泉州晚报社授权,擅自引用本网信息,将面对法律行动)