首页 | 泉州产经 | 政策法规 | 企业运行 | 企业创新 | 节能环保 | 维权时空 | 招商引资
泉州商人 | 创意产业 | 企业访谈 | 泉州商情 | 商业纵横 | 深度报道 | 专家论点
教育 | 医疗 | 汽车 | 地产 | 餐饮 | 金融 | IT
你现在的位置: 企业频道 > 行业信息 > 母婴用品 > 正文
企业品牌展播
企业访谈
EQ 匹克——对话“鞋王”许景南
合伙人计划 不成功便成仁
企业热衷筹建商学院
石狮八大商会抱团开出中纺产业航母
优秀民企交流典型经验
泉州商情
陈发树蝉联福建省首富
糖果逆袭出口创历史新高
铁皮石斛组培苗供不应求
北京福建建筑业商会成立
三年内公共场所全面禁烟
商业服务
卖客卖前景无限,你真看懂了吗?
晋江银行业作出6项承诺
成交额较上届下降近8%
南安力争到2015年旅游收入突破50亿元
商标侵权赔偿最高拟提至100万
行业导航
服装男装女装童装内衣围巾运动服
商旅服务家政婚庆酒店机票票务物业
广告影视制作广告设计广告制作
展会展会信息展馆计划投融资检测认证
广告策划广告代理移民签证公关公司注册
礼仪教育培训策划
化工设备环保设备有色设备
空气能热水器节能设备农业机械
液压机械数码
 
前5月玩具出口逆市飘红
2015-06-16 10:09:43                来源:泉州网-泉州晚报

前5月玩具出口逆市飘红

益智玩具成创收亮点

泉州一家儿童用品有限公司内,工人们正在忙着组装一批即将出口的儿童玩具车。(陈晓东 摄)

    本报讯 (记者刘倩 通讯员吴明霓 陈自猷)今年1—5月,泉州检验检疫局共检验监管出口玩具1103批次、2660.64万美元,其中货值同比增长4.55%。泉州玩具出口在遭遇国外严苛的贸易技术壁垒以及生产成本不断上涨等因素影响下,实现逆市飘红,其中出口额占同期福建省玩具产品出口值一半以上,益智玩具成为主要创收亮点。

    “我们的玩具不仅好玩,还能开发智力。”晋江力利公司相关负责人介绍,其生产的DIY玩具通过小朋友自己动手拼装玩具,把玩具与教育相结合,受到国外消费者的欢迎。事实上,这正是泉州玩具出口商的转型方向。晋江恒盛玩具有限公司同样每年投入相当多的人力、物力,开发可玩性强、技术含量高和有互动功能的智能化、高端化产品,生产的电动娃娃、变形金刚车等玩具,在玩具出口企业中名列前茅,1—5月该公司出口438.26万美元,同比增长达13.88%。

    据了解,目前泉州玩具产品已热销欧盟、美国、中南美洲、澳大利亚、东南亚等63个国家和地区,其中出口欧盟1215.47万美元,同比增长35.20%;出口墨西哥、阿联酋均成倍增长,并新增韩国、秘鲁、印尼3个国家。

 
【责任编辑: 刘荣兰 】
相关新闻
泉州网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泉州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉州网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉州网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表泉州网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉州网联系的,请致电0595-22500139,或E-mail至:web@qzwb.com
 
泉州网- 经营许可证编号:闽ICP备09040973号-4 信息网络传播视听节目许可证(许可证号:1311628) 广电节目制作经营许可证([闽]字第103号)
联系(合作)电话:0595-22500139 22500300
泉州网由中共泉州市委主办主管 泉州晚报社承办(未经泉州晚报社授权,擅自引用本网信息,将面对法律行动)