首页 | 泉州产经 | 政策法规 | 企业运行 | 企业创新 | 节能环保 | 维权时空 | 招商引资
泉州商人 | 创意产业 | 企业访谈 | 泉州商情 | 商业纵横 | 深度报道 | 专家论点
教育 | 医疗 | 汽车 | 地产 | 餐饮 | 金融 | IT
你现在的位置: 企业频道 > 企业访谈 > 正文
企业品牌展播
企业访谈
企业热衷筹建商学院
石狮八大商会抱团开出中纺产业航母
优秀民企交流典型经验
民营企业应储备人才 填补未来空缺职位
泉州制造业:风投与实业联姻要“门当户对”
泉州商情
陈发树蝉联福建省首富
糖果逆袭出口创历史新高
世界顶级马戏免费看 30多场惠民进社区演出...
第一届中国国际马戏节珠海开幕 荟萃世界马...
铁皮石斛组培苗供不应求
商业服务
晋江银行业作出6项承诺
成交额较上届下降近8%
南安力争到2015年旅游收入突破50亿元
商标侵权赔偿最高拟提至100万
“二次创业”政策知识竞赛开赛
行业导航
服装男装女装童装内衣围巾运动服
商旅服务家政婚庆酒店机票票务物业
广告影视制作广告设计广告制作
展会展会信息展馆计划投融资检测认证
广告策划广告代理移民签证公关公司注册
礼仪教育培训策划
化工设备环保设备有色设备
空气能热水器节能设备农业机械
液压机械数码
 
郁亮:合伙人计划 不成功便成仁
2014-11-05 16:15:31                来源: 泉州网-东南早报

    职业经理人可以创业、共富贵,但不能共患难, 为此,“而立之年”的万科推出事业合伙人制度

    郁亮:合伙人计划 不成功便成仁

    随着阿里巴巴放弃港交所,选择在美国的上市,合伙人制度再度引发关注。日前,在万科成立30年之际,这个中国内地龙头房企也开始推出了准备已久的事业合伙人制度。万科总裁郁亮表示,正是有着随时应对危机的风险意识,“而立之年”的万科推出了事业合伙人制度,并且万科合伙人计划没有留任何后路,如果失败,就是死路一条。

    把自己和股东绑在一条船上

    在上海万科中心一进门的墙上,白底红字,写着“我们要掌握自己的命运;我们要形成背靠背的信任;我们要做大我们的事业;我们来分享我们的成就”。像是宣言,更像是一种信念,这就是2014年迈入而立之年的万科送给自己的一个礼物——事业合伙人制度。

    从今年5月28日起,宣布成立事业合伙人制度不久,由万科员工组成的盈安财务顾问企业(有限合伙)便迅猛出手,多次从二级市场买入公司股票,买入股价在8.3元至9.36元不等。除了首批1320名事业合伙人经济利润奖金集体奖金外,盈安合伙购买万科股票的资金还有一部分引入融资杠杆。

    为此,有业内质疑,以目前万科的股价,盈安合伙的这笔投资的盈利并不丰厚。如果万科股价不能大幅提升,合伙人计划的投资甚至存在亏损风险。

    对此,郁亮的回应是“不成功便成仁”,“我们是冒了很大风险买股票,不行怎么办?那就看哪座山高,跳下去。”郁亮指着远处的莫干山,似乎在打趣,但其中的坚定不难看出。他坦言,一个公司要实现和持股人共担风险、共享利益,一定是从股市买股票。万科想通过合伙人制度告诉市场,1320名万科合伙人和股东坐在一条船上。

    房商必须学习如何善待客户

    而这首批由高管、中层及骨干构成的万科合伙人还只是郁亮合伙人制度的1.0版本。根据他的介绍,未来万科还将推出合伙人制度2.0、3.0,甚至4.0版本,将万科的普通员工、合作方、总包单位直至社会公众普通投资者都纳入到合伙人范围。郁亮向记者表示,除了购买股票,合伙人投资万科的另一种方式就是跟投万科项目。在4.0版本中,普通投资者也可以跟投万科项目,且不设门槛,这一版本预计两年左右即可推出。

    正因为跟投项目与合伙人利益密切相关,郁亮表示,未来万科拿地会更加谨慎,高价高风险的地坚决不拿。虽然过于谨慎也会错失很多机会,但郁亮表示,“这就是硬币的正反两面”。

    在郁亮看来,过去十年中国房企还处在一个“粗放的管理模式”之下,太长时间里都生活在温室中,是在甜水里泡大的,把温室当作了市场常态,不适应外面的血雨腥风。而如今行业发展到了下半场,突然的市场变化将所有房企都抛到了室外。白银时代地产这个行业还有得做,但想要轻轻松松赚钱很难。

    面对这一切,郁亮进行了反思。他认为之前开发商似乎都没有很好地善待客户,和互联网行业相比相差太远。“我们做一个产品创新的时候,很多时候都会觉得品质改善了,就应该提价。但新的互联网的企业不是这样做的,他们在产品提升的时候,价格还是原来的水平,这样客户的体验很好,而且市场份额也能提高。”郁亮认为,开发商必须学习如何善待客户,从这一点看,所有房企都还没拿到白银时代的入场券。

1 2 3 4 下一页

 
【责任编辑: 刘荣兰 】
相关新闻
泉州网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泉州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉州网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉州网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表泉州网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉州网联系的,请致电0595-22500139,或E-mail至:web@qzwb.com
 
泉州网- 经营许可证编号:闽ICP备09040973号-4 信息网络传播视听节目许可证(许可证号:1311628) 广电节目制作经营许可证([闽]字第103号)
联系(合作)电话:0595-22500139 22500300
泉州网由中共泉州市委主办主管 泉州晚报社承办(未经泉州晚报社授权,擅自引用本网信息,将面对法律行动)