首页 | 泉州产经 | 政策法规 | 企业运行 | 企业创新 | 节能环保 | 维权时空 | 招商引资
泉州商人 | 创意产业 | 企业访谈 | 泉州商情 | 商业纵横 | 深度报道 | 专家论点
教育 | 医疗 | 汽车 | 地产 | 餐饮 | 金融 | IT
你现在的位置: 企业频道 > 行业信息 > 商业服务 > 正文
企业品牌展播
企业访谈
企业热衷筹建商学院
石狮八大商会抱团开出中纺产业航母
优秀民企交流典型经验
民营企业应储备人才 填补未来空缺职位
泉州制造业:风投与实业联姻要“门当户对”
泉州商情
陈发树蝉联福建省首富
糖果逆袭出口创历史新高
世界顶级马戏免费看 30多场惠民进社区演出...
第一届中国国际马戏节珠海开幕 荟萃世界马...
铁皮石斛组培苗供不应求
商业服务
晋江银行业作出6项承诺
成交额较上届下降近8%
南安力争到2015年旅游收入突破50亿元
商标侵权赔偿最高拟提至100万
“二次创业”政策知识竞赛开赛
行业导航
服装男装女装童装内衣围巾运动服
商旅服务家政婚庆酒店机票票务物业
广告影视制作广告设计广告制作
展会展会信息展馆计划投融资检测认证
广告策划广告代理移民签证公关公司注册
礼仪教育培训策划
化工设备环保设备有色设备
空气能热水器节能设备农业机械
液压机械数码
 
晋江银行业作出6项承诺
2014-08-26 10:28:29                来源: 泉州网-泉州晚报

确保实体企业合理资金需求

晋江银行业作出6项承诺

    本报讯 (记者王宇)日前,记者从晋江市金融办了解到,为贯彻落实《福建省人民政府关于加强企业融资服务八条措施的通知》,晋江市银行业金融机构向社会公开作出合力支持实体经济发展六项承诺。

    据了解,在六项承诺中,晋江市各银行业金融机构将探索在年内启动“借新还旧”、“再融资业务”等新型续贷方式,提升“年审制”、“无间贷”等还款方式的覆盖面,争取将票据转流贷、短贷转长贷,支持企业渡过难关。在风险可控下,优化转贷续贷审批流程,加快转贷、续贷的审批和放款速度,确保实体企业合理的资金需求快速落到实处。

    同时,对实体企业发生资金风险,将采取“主动帮扶、分类处置、一致行动”的原则。对企业经营良好、暂时出现资金链紧张或涉及担保责任风险的企业,做到不压贷、不缓贷、不减贷、不抽贷、不起诉;对由于过度融资、过桥资金利率高而引发的资金链风险,但产品有市场、有品牌、影响大的企业,不搞“急刹车”,循序渐进帮助企业瘦身;对于确实无法维持经营的企业,要充分运用多种方式助推企业重组整合。扩大抵质押物范围,推广新型融资模式,特别是有限担保的“互助资金池”模式。

    此外,不对小微企业贷款、农户贷款和个人贷款收取除利息以外的任何服务费,降低企业融资成本。进行贷款风险分类,加强风险监测,切实落实重大风险及时报告制,多措并举处置不良贷款,降低不良贷款率。

 
【责任编辑: 刘荣兰 】
相关新闻
泉州网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泉州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉州网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉州网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表泉州网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉州网联系的,请致电0595-22500139,或E-mail至:web@qzwb.com
 
泉州网- 经营许可证编号:闽ICP备09040973号-4 信息网络传播视听节目许可证(许可证号:1311628) 广电节目制作经营许可证([闽]字第103号)
联系(合作)电话:0595-22500139 22500300
泉州网由中共泉州市委主办主管 泉州晚报社承办(未经泉州晚报社授权,擅自引用本网信息,将面对法律行动)