首页 | 泉州产经 | 政策法规 | 企业运行 | 企业创新 | 节能环保 | 维权时空 | 招商引资
泉州商人 | 创意产业 | 企业访谈 | 泉州商情 | 商业纵横 | 深度报道 | 专家论点
教育 | 医疗 | 汽车 | 地产 | 餐饮 | 金融 | IT
你现在的位置: 企业频道 > 企业访谈 > 正文
企业品牌展播
企业访谈
企业热衷筹建商学院
石狮八大商会抱团开出中纺产业航母
优秀民企交流典型经验
民营企业应储备人才 填补未来空缺职位
泉州制造业:风投与实业联姻要“门当户对”
泉州商情
陈发树蝉联福建省首富
糖果逆袭出口创历史新高
世界顶级马戏免费看 30多场惠民进社区演出...
第一届中国国际马戏节珠海开幕 荟萃世界马...
铁皮石斛组培苗供不应求
商业服务
晋江银行业作出6项承诺
成交额较上届下降近8%
南安力争到2015年旅游收入突破50亿元
商标侵权赔偿最高拟提至100万
“二次创业”政策知识竞赛开赛
行业导航
服装男装女装童装内衣围巾运动服
商旅服务家政婚庆酒店机票票务物业
广告影视制作广告设计广告制作
展会展会信息展馆计划投融资检测认证
广告策划广告代理移民签证公关公司注册
礼仪教育培训策划
化工设备环保设备有色设备
空气能热水器节能设备农业机械
液压机械数码
 
企业热衷筹建商学院
2014-06-10 10:25:55                来源: 泉州商报

    商报讯 (商报记者苏晴雯)近日,北京泉州商会正式启动泉商网络商学院,宣告泉籍异地商会首个网络商学院正式投入运营;南安欧联卫浴也于近期组件了一支内部讲师队伍,开始与相关网站合作,成立欧联企业商学院。这一举措意味着在经济趋缓的当下,腾出了时间窗口,让企业加快筹建学习型团队的步伐,或将掀起一股企业商学院新热潮。

    “主要面向在京泉籍商会会员,为他们提供随时随地的在线学习,通过针对性的学习提升自身能力,帮助企业更快更好发展。课程涵盖经济、金融、历史、社会学等多方面课程,可以同时满足1000人网上学习的需求。”谈及建立商学院的初衷,北京泉州商会执行秘书长赖思明说,这是由北京泉州商会与中智信达携手精心打造的面向企业的网络商学院。

    对此,北京泉州商会会长陈水波表示,此举将为打造学习型的商会组织打下了一个重要的智力基础。“接下来,商会将积极着重抓好学员的发动工作,线上学习,线下实践,学以致用,进一步调动学员积极性。”

    无独有偶。南安欧联卫浴也于近期组建了一支内部讲师队伍,并与相关网站合作,成立了电子学习平台——欧联商学院。“建立这样一个平台,不仅可以让员工在这个平台上进行学习充电,充实自己,而且还可以作为企业打造软文化的一部分,长期延续下去。”欧联卫浴的相关负责人说。

    而在早些时候,辉煌集团也办了个商学院,充分利用周末进行培训,平常还有周期性的学习,鼓励员工接受再教育。辉煌集团品牌部负责人陈小燕告诉记者,在辉煌内部,对于高管,会被派到外地的高校,像清华、北大、浙大、厦大这些学校去充电、去交流、学习。同时,也安排了几批高管去国外学习,其中第一批便去了日本。

    “一个企业要提供给员工成长的空间,提供给员工健康成长的条件,还要最终付诸行动,给员工看得到的实在的东西。”陈小燕说,企业就应该要让员工充分学习,在整体中提升。

    更早以前,恒安、利郎、匹克、浔兴、劲霸、宝德等都在建立商学院方面采取了行动。家族式管理特征明显的泉州民企,正在一步步展开其自主培养专业人才的战略。不过,对于轰轰烈烈的商学院潮,相关业内人士在肯定的同时,也告诫企业在形式和着力上,应该更加注重开动企业的创新思维,以迎接全球经济不断变化的挑战。

 
【责任编辑: 刘荣兰 】
相关新闻
泉州网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泉州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉州网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉州网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表泉州网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉州网联系的,请致电0595-22500139,或E-mail至:web@qzwb.com
 
泉州网- 经营许可证编号:闽ICP备09040973号-4 信息网络传播视听节目许可证(许可证号:1311628) 广电节目制作经营许可证([闽]字第103号)
联系(合作)电话:0595-22500139 22500300
泉州网由中共泉州市委主办主管 泉州晚报社承办(未经泉州晚报社授权,擅自引用本网信息,将面对法律行动)