首页 | 泉州产经 | 政策法规 | 企业运行 | 企业创新 | 节能环保 | 维权时空 | 招商引资
泉州商人 | 创意产业 | 企业访谈 | 泉州商情 | 商业纵横 | 深度报道 | 专家论点
教育 | 医疗 | 汽车 | 地产 | 餐饮 | 金融 | IT
你现在的位置: 企业频道 > 行业信息 > 母婴用品 > 正文
企业品牌展播
企业访谈
企业热衷筹建商学院
石狮八大商会抱团开出中纺产业航母
优秀民企交流典型经验
民营企业应储备人才 填补未来空缺职位
泉州制造业:风投与实业联姻要“门当户对”
泉州商情
陈发树蝉联福建省首富
糖果逆袭出口创历史新高
世界顶级马戏免费看 30多场惠民进社区演出...
第一届中国国际马戏节珠海开幕 荟萃世界马...
铁皮石斛组培苗供不应求
商业服务
晋江银行业作出6项承诺
成交额较上届下降近8%
南安力争到2015年旅游收入突破50亿元
商标侵权赔偿最高拟提至100万
“二次创业”政策知识竞赛开赛
行业导航
服装男装女装童装内衣围巾运动服
商旅服务家政婚庆酒店机票票务物业
广告影视制作广告设计广告制作
展会展会信息展馆计划投融资检测认证
广告策划广告代理移民签证公关公司注册
礼仪教育培训策划
化工设备环保设备有色设备
空气能热水器节能设备农业机械
液压机械数码
 
儿童银饰品被发现铅超标严重
2014-06-03 17:19:02                来源: 泉州网-东南早报

儿童银饰品被发现铅超标严重

荧光棒多含毒素,儿童家具等有碰伤划伤风险

    早报讯 国家质检总局日前连续发布儿童家具、荧光棒、儿童银饰品、儿童轮滑鞋、婴幼儿床、儿童推车用纺织物6种儿童用品的质量安全风险警示,最值得警惕的是儿童银饰品铅超标严重,长期佩戴、接触可能对儿童健康产生危害。

    质检总局此前从市场上采集50批次儿童银饰品,对铅含量以及铅、镉、铬、钡、硒、汞、砷、锑8种有害元素的溶出量进行检测。结果显示,有14批次儿童银饰品的铅含量过高,长期接触可能进入儿童体内,导致贫血,引发多动、听觉障碍、智力低下。

    质检总局办公厅有关负责人指出,通过皮肤接触、舔食、啃咬,这些重金属进入体内不断蓄积,具有一定毒性,对儿童危害更大。该负责人随后建议家长们,最好不要给孩子长期佩戴饰品,一旦发现儿童与饰品的接触部位发生过敏、炎症,应停止佩戴,及时就医。

    ■风险警示

    ●荧光棒:荧光棒中的荧光物质大多含有苯二甲酸二甲酯和苯二甲酸二丁酯等低毒成分,一旦弯折泄漏,被儿童误吸或触碰,可能造成恶心、头晕、麻痹、昏迷。

    ●儿童家具:监测40批次儿童家具中有22批次存在问题。其中多数带有边缘及尖端,有碰伤、划伤风险,警示标志不合格。此外,抽屉未安防拉托装置,孔间隙有卡伤或夹伤风险。

    ●儿童轮滑鞋:在质检监测30批次轮滑鞋中,29种有安全风险,其中27批次有可触及的危险锐利边缘,存在割伤、划伤风险;内衬材料不好,会磨破儿童脚踝。此外刹车装置松动或脱落,会跌伤。

    ●婴幼儿床:监测的50批次婴幼儿床,21批次存在机械安全风险,有的旁板与床头内高不足,婴幼儿攀爬玩耍时可跌落掉落,有的床铺面与板条间隙过大,手指、脚趾会被卡伤,还有的床甲醛释放量超标。

    ●儿童推车用纺织物:儿童推车的遮阳篷、坐垫、椅背、安全带等纺织物印染中常使用甲醛,残留过多迁移到婴幼儿体内,导致呼吸、神经、内分泌、免疫系统疾病。此次发现25种推车纺织物中,有7批次残留甲醛超标,而清洗后再检测,甲醛均未超标。(新京)

 
【责任编辑: 刘荣兰 】
相关新闻
泉州网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泉州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉州网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉州网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表泉州网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉州网联系的,请致电0595-22500139,或E-mail至:web@qzwb.com
 
泉州网- 经营许可证编号:闽ICP备09040973号-4 信息网络传播视听节目许可证(许可证号:1311628) 广电节目制作经营许可证([闽]字第103号)
联系(合作)电话:0595-22500139 22500300
泉州网由中共泉州市委主办主管 泉州晚报社承办(未经泉州晚报社授权,擅自引用本网信息,将面对法律行动)