首页 | 泉州产经 | 政策法规 | 企业运行 | 企业创新 | 节能环保 | 维权时空 | 招商引资
泉州商人 | 创意产业 | 企业访谈 | 泉州商情 | 商业纵横 | 深度报道 | 专家论点
教育 | 医疗 | 汽车 | 地产 | 餐饮 | 金融 | IT
你现在的位置: 企业频道 > 节能环保 > 正文
企业品牌展播
企业访谈
企业热衷筹建商学院
石狮八大商会抱团开出中纺产业航母
优秀民企交流典型经验
民营企业应储备人才 填补未来空缺职位
泉州制造业:风投与实业联姻要“门当户对”
泉州商情
陈发树蝉联福建省首富
糖果逆袭出口创历史新高
世界顶级马戏免费看 30多场惠民进社区演出...
第一届中国国际马戏节珠海开幕 荟萃世界马...
铁皮石斛组培苗供不应求
商业服务
晋江银行业作出6项承诺
成交额较上届下降近8%
南安力争到2015年旅游收入突破50亿元
商标侵权赔偿最高拟提至100万
“二次创业”政策知识竞赛开赛
行业导航
服装男装女装童装内衣围巾运动服
商旅服务家政婚庆酒店机票票务物业
广告影视制作广告设计广告制作
展会展会信息展馆计划投融资检测认证
广告策划广告代理移民签证公关公司注册
礼仪教育培训策划
化工设备环保设备有色设备
空气能热水器节能设备农业机械
液压机械数码
 
环保理念引领服饰潮流
2014-04-10 15:43:29                来源: 泉州商报

    服饰企业在产品开发、渠道布局、品牌营销等方面逐步夯实,开始用绿色、环保、低碳等理念引领其消费群体的生活方式

    环保是种生活方式,也是时尚的标签

    □商报记者 杜连财 苏晴雯 文/图

    在服装品牌商看来,环保是种时尚表达。4月1日,中国国际时装周在北京落下帷幕,离去的人们不乏对雾霾笼罩的抱怨,不过由世界自然基金会发起的“地球一小时”活动受到一片称赞。

    如今在泉州这一品牌之都,服饰企业在产品开发、渠道布局、品牌营销等方面逐步夯实,开始用绿色、环保、低碳等理念引领其消费群体的生活方式。玛卡西尼男装更是积极响应“地球一小时”活动,除了承办晋江的分会场活动,还在武汉、兰州同时举办“地球一小时”活动,倡导健康的生活理念和传播“人人都是环保卫士”的信念。

    蓝天自造

    “地球一小时不是一场简单的熄灯仪式,它是那些每天都在为环境保护贡献力量的人们为自己的梦想和努力庆祝的时刻。”地球一小时首席执行官和联合创始人安迪·莱利(Andy Ridley)说。

    这一理念也得到了玛卡西尼时尚男装总裁丁耿著的认可,由他领军的品牌团队,素来是绿色环保的践行者。从10000个环保态度、川藏行、绿V客,到暴走时尚、光猪骑行等,及此次参与以“蓝天自造”为主题的地球一小时活动,无一不体现“环保、时尚、创意”的品牌价值。

    丁耿著说:“呼吁人们加大对环境问题的重视,倡导绿色的生活方式,为环保事业做出力所能及的改变。这是一个品牌社会责任感的体现,也将凝练成品牌的差异化特性。”

    环保是种时尚,并非空穴来风。柒牌、圣弗莱、耐克等品牌也纷纷启动了环保行动。柒牌将与网易联合打造以“绿动先锋”为主题的环保公益活动;圣弗莱积极应对雾霾,力推环保外套新上市;耐克则引进无水印染技术,消除传统服装印染过程中对水和有害化学品的使用,减轻环境污染。

    值得一提的是,席卷半个中国的雾霾,正在提醒人们是时候向雾霾宣战了。一款为iPhone设计的“蓝天自造”(Blue Sky)应用近日推出,用户们可以上传照片,然后用滤器将照片中的天空颜色神奇地转换为碧蓝如洗,以此来提醒人们的环保意识。

1 2 下一页

 
【责任编辑: 刘荣兰 】
相关新闻
泉州网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泉州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉州网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉州网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表泉州网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉州网联系的,请致电0595-22500139,或E-mail至:web@qzwb.com
 
泉州网- 经营许可证编号:闽ICP备09040973号-4 信息网络传播视听节目许可证(许可证号:1311628) 广电节目制作经营许可证([闽]字第103号)
联系(合作)电话:0595-22500139 22500300
泉州网由中共泉州市委主办主管 泉州晚报社承办(未经泉州晚报社授权,擅自引用本网信息,将面对法律行动)