首页 | 泉州产经 | 政策法规 | 企业运行 | 企业创新 | 节能环保 | 维权时空 | 招商引资
泉州商人 | 创意产业 | 企业访谈 | 泉州商情 | 商业纵横 | 深度报道 | 专家论点
教育 | 医疗 | 汽车 | 地产 | 餐饮 | 金融 | IT
你现在的位置: 企业频道 > 招商引资 > 正文
企业品牌展播
企业访谈
企业热衷筹建商学院
石狮八大商会抱团开出中纺产业航母
优秀民企交流典型经验
民营企业应储备人才 填补未来空缺职位
泉州制造业:风投与实业联姻要“门当户对”
泉州商情
陈发树蝉联福建省首富
糖果逆袭出口创历史新高
世界顶级马戏免费看 30多场惠民进社区演出...
第一届中国国际马戏节珠海开幕 荟萃世界马...
铁皮石斛组培苗供不应求
商业服务
晋江银行业作出6项承诺
成交额较上届下降近8%
南安力争到2015年旅游收入突破50亿元
商标侵权赔偿最高拟提至100万
“二次创业”政策知识竞赛开赛
行业导航
服装男装女装童装内衣围巾运动服
商旅服务家政婚庆酒店机票票务物业
广告影视制作广告设计广告制作
展会展会信息展馆计划投融资检测认证
广告策划广告代理移民签证公关公司注册
礼仪教育培训策划
化工设备环保设备有色设备
空气能热水器节能设备农业机械
液压机械数码
 
外媒称中国外汇储备投资英国地产
2013-03-05 10:52:08                来源: 泉州商报

 

  中国拥有全球最大的官方外汇储备

    据外媒报道,中国外汇管理局自去年以来已将超过16亿美元的外汇储备投资于英国的房地产和基础设施行业,这标志着外汇局明显调整了外汇储备的配置方式。

    据《华尔街日报》网站报道援引的数据显示,自2012年5月份以来,国家外汇管理局在英国注册的全资子公司银杏树投资公司已经做出至少四笔投资,投资对象包括水务公司、学生公寓,以及伦敦和曼彻斯特的写字楼,金额超过16亿美元。

    中国拥有全球最大的官方外汇储备。截至去年年末,中国外汇储备达33116亿美元。对于如此庞大的外汇储备,如何投资才能分散风险一直是外界关注的话题。

    据了解,在过去,中国外管局只是把这笔财富存放于低风险的政府债券当中。但在近几年,该部门开始把一小部分资金配置于上市公司股份甚至是私募股权;或将资金配置于第三方资产管理机构。

    除外汇局外,中投公司也是中国主权财富的投资机构,在海外投资方面步子迈得更大。此前有媒体报道,中投去年11月份以2.45亿英镑收购德意志银行在伦敦的总部办公室,为其首次进入英国商业地产市场;而去年12月,又有消息称中投正在竞购资产管理公司黑石集团拥有的位于伦敦的一处价值8亿英镑的楼盘“戚斯域公园”。

    如果该交易成行,将成为金融危机以来英国价值最高的房产交易。此外,中投还投资了英国基础设施,包括希思罗机场控股公司和泰晤士水务公司的少量股权。

    据悉,受金融危机影响,从2011年开始,英国商业地产严重衰退,不过随着此后伦敦奥运会的举办,英国特别是伦敦的商业地产开始复苏,越来越多的国际资金,特别是来自亚洲投资者的资金进军伦敦商业地产。

    有分析认为,目前正是进入英国地产业“抄底”的好时机。(沈玮青)

 
【责任编辑: 刘荣兰 】
相关新闻
泉州网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泉州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉州网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉州网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表泉州网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉州网联系的,请致电0595-22500139,或E-mail至:web@qzwb.com
 
泉州网- 经营许可证编号:闽ICP备09040973号-4 信息网络传播视听节目许可证(许可证号:1311628) 广电节目制作经营许可证([闽]字第103号)
联系(合作)电话:0595-22500139 22500300
泉州网由中共泉州市委主办主管 泉州晚报社承办(未经泉州晚报社授权,擅自引用本网信息,将面对法律行动)