首页 | 泉州产经 | 政策法规 | 企业运行 | 企业创新 | 节能环保 | 维权时空 | 招商引资
泉州商人 | 创意产业 | 企业访谈 | 泉州商情 | 商业纵横 | 深度报道 | 专家论点
教育 | 医疗 | 汽车 | 地产 | 餐饮 | 金融 | IT
你现在的位置: 企业频道 > 行业信息 > 商业服务 > 正文
企业品牌展播
企业访谈
企业热衷筹建商学院
石狮八大商会抱团开出中纺产业航母
优秀民企交流典型经验
民营企业应储备人才 填补未来空缺职位
泉州制造业:风投与实业联姻要“门当户对”
泉州商情
陈发树蝉联福建省首富
糖果逆袭出口创历史新高
世界顶级马戏免费看 30多场惠民进社区演出...
第一届中国国际马戏节珠海开幕 荟萃世界马...
铁皮石斛组培苗供不应求
商业服务
晋江银行业作出6项承诺
成交额较上届下降近8%
南安力争到2015年旅游收入突破50亿元
商标侵权赔偿最高拟提至100万
“二次创业”政策知识竞赛开赛
行业导航
服装男装女装童装内衣围巾运动服
商旅服务家政婚庆酒店机票票务物业
广告影视制作广告设计广告制作
展会展会信息展馆计划投融资检测认证
广告策划广告代理移民签证公关公司注册
礼仪教育培训策划
化工设备环保设备有色设备
空气能热水器节能设备农业机械
液压机械数码
 
南安力争到2015年旅游收入突破50亿元
2012-09-26 10:39:49                来源: 泉州网-泉州晚报

 

  第三届南安国际凤山文化旅游节昨在南安诗山镇盛大开幕。图是开幕式现场。(九强 意凡/摄影)

本报讯 (记者邱和军 通讯员侯锦超)昨日,记者从南安旅游推介会暨南台旅游对接签约仪式上获悉,南安力争到2015年,国内外旅游接待总人数达到540万人次,年均增长15%,旅游总收入突破50亿元,年均增长23%,均比2010年翻一番以上。

据了解,近年来南安充分发挥厚重的文化底蕴、丰富的旅游资源、秀美的生态环境、通达的交通网络、对台的前沿区位等优势,深化对外交流与合作,积极整合文化、宗教、生态资源,策划推出成功故里游、海丝文化游、民间艺术游、生态环境游、休闲考察游、宗教文化游、工贸商务游等一系列旅游精品,打响了“成功故里,海丝源头”文化旅游品牌,吸引了大批国内外游客前来观光。南安市旅游事业局相关负责人介绍,2011年,全市接待游客310万人次,旅游综合收入达20.5亿元。

南安以海峡旅游为主题,立足郑成功和凤山文化等人文优势,重点培育南台两地“名人史迹游”、“海丝文化游”等特色旅游路线,大力开发蔡氏古民居、九日山文化、凤山宗教朝圣文化、郑成功文化、白云山李贽文化等旅游区文化旅游产品,“名人、海丝、宗教”等元素更为突出。同时,南安加大旅游产业项目招商力度。以天心洞宗教文化为核心的海峡明珠旅游项目,以雪峰寺为主题的雪峰国际生态旅游项目,以官桥蔡氏古民居为主的闽南建筑文化项目等相继策划完成对外招商,五里桥文化公园、郑成功主题公园等一批旅游重点项目建成并投入使用。

南安已经完成《南安市旅游产业总体规划》和郑成功史迹系列、蔡氏古民居、九日山等景区的控制性详细规划,重点做好水头五里桥生态休闲旅游区等景区的开发建设规划。今年,南安还出台了《关于进一步加快旅游产业发展的实施意见》,提出要积极创建福建省优秀旅游城市,把南安打造成海峡两岸重要的文化旅游城市和知名的旅游目的地。南安市政府相关领导在推介会上表示,南安旅游业焕发出了勃勃的生机和活力,正朝着打造成为海内外知名的集生态观光、商务休闲、乡村度假、风情体验为一体的综合型旅游目的地目标而努力。

 

 
【责任编辑: 刘荣兰 】
相关新闻
泉州网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泉州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉州网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉州网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表泉州网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉州网联系的,请致电0595-22500139,或E-mail至:web@qzwb.com
 
泉州网- 经营许可证编号:闽ICP备09040973号-4 信息网络传播视听节目许可证(许可证号:1311628) 广电节目制作经营许可证([闽]字第103号)
联系(合作)电话:0595-22500139 22500300
泉州网由中共泉州市委主办主管 泉州晚报社承办(未经泉州晚报社授权,擅自引用本网信息,将面对法律行动)