闽南文化网 >> 泉台交流 >> 正文
海外选手拳法忒地道 比招式巾帼不让须眉
               来源: 泉州网-泉州晚报          手机看新闻

外国选手的一招一式也很地道

    泉州网-泉州晚报讯 (记者吴聪伟 曾广太 陈小阳 文/图)在国际南少林武术邀请赛现场,一个个精彩的武术表演节目让市民大饱眼福,拍手叫好。

    参赛队伍中,德国高个小伙Rolf Rothe格外引人注目。他表演的是五祖双绥,有板有眼的拳法引得现场观众纷纷拿起相机拍照。紧接着,不同肤色、不同国籍的选手们纷纷登台献演,展现南少林武术的独特魅力。此次邀请赛的总裁判长庄昔聪说,海外选手一招一式都很地道,丝毫不比大陆的选手逊色。“此次前来交流的海外拳友以年轻选手居多,女性选手也占有很大的比例,这说明南少林武术在海外得到很好的传承与弘扬。”

    “能够在自家门口观看高规格、高水平的国际南少林武术邀请赛,感到很高兴!”来自泉州市区的郑先生说。

    “南少林武术不仅可以强身健体,还可以修身养性,是一项非常适合年轻人的体育运动。此次邀请赛将以武会友,进一步在海内外架起一座友谊的桥梁。”泉州市武术协会主席伍少杰表示。

【责任编辑:
古堡遗棺
闽南古老戏种发挥独特桥梁作用
胡锦涛与两岸青年互动 学泉州提线木偶表演
泉州玄妙观
老人收藏百年惠女服饰
热心市民将义卖油画助玉莹
华文文学由支脉晋升主流
“中国文化之旅” 观摩团访泉
晋江:男子勒死女友后自杀未遂
正月十五 泉州30万市民上街赏灯
佳节庆团圆 泉港“跳火”闹元宵
泉澎5.2万斤大米龟点睛开光
泉州末代状元吴鲁墨宝公开展出
草根达人齐上阵 歌吹漫步闹元宵
 
泉州市刺桐新闻网络有限公司(泉州网) - 经营许可证编号:闽 ICP B2-20050007

值班电话:0595-22500137 22500139 读者留言:web@qzwb.com 

泉州网由中共泉州市委主办主管 泉州晚报社承办(未经泉州晚报社授权,擅自引用本网信息,将面对法律行动)