闽南文化网 >> 闽南方言 >> 正文
你真的会说闽南语吗?(二)
               来源: 泉州网          手机看新闻

    (核心提示:闽南语除了我们本土创造的方言词外,还有不少是外来词。比如“斟”、“镭”、“马狗琴”,你知道这些闽南语是什么意思吗?朱古力、西红柿的闽南语怎么讲?“你真的会说闽南语吗?”第二波测试重磅来袭,电脑前的您不妨跟着我们一起动动脑,开开口。)

   视频:你真的会说闽南语吗?(一)http://www.qzwb.com/gb/content/2013-05/21/content_4435221.htm

 

【责任编辑:
古堡遗棺
闽南古老戏种发挥独特桥梁作用
胡锦涛与两岸青年互动 学泉州提线木偶表演
泉州玄妙观
老人收藏百年惠女服饰
热心市民将义卖油画助玉莹
华文文学由支脉晋升主流
“中国文化之旅” 观摩团访泉
晋江:男子勒死女友后自杀未遂
聚焦东亚文化之都评选
佳节庆团圆 泉港“跳火”闹元宵
泉澎5.2万斤大米龟点睛开光
泉州末代状元吴鲁墨宝公开展出
草根达人齐上阵 歌吹漫步闹元宵
 
泉州市刺桐新闻网络有限公司(泉州网) - 经营许可证编号:闽 ICP B2-20050007

值班电话:0595-22500137 22500139 读者留言:web@qzwb.com 

泉州网由中共泉州市委主办主管 泉州晚报社承办(未经泉州晚报社授权,擅自引用本网信息,将面对法律行动)