闽南文化网 >> 闽南风情 >> 正文
黄龙大桥至滨海公园 建24公里滨水休闲绿道
               来源: 泉州网-泉州晚报          手机看新闻

黄龙大桥至滨海公园 24公里滨水休闲绿道全面建设

    泉州网-泉州晚报讯 (记者王朝晖 李歌)记者从昨日召开的全市住房和城乡建设工作会议上获悉,今年我市要重点抓好绿道系统规划建设,并与生态保护区、公园、景点等串联起来,构筑连续、舒适、优美的城市休闲长廊。

    按照规划,今年全市将建设100多公里绿道,中心市区将建设滨海休闲绿道一期(水线)、清源山至滨海公园绿道一期(山线)等44.7公里以上绿道,其中的重点和亮点是黄龙大桥至滨海公园的24公里滨水休闲绿道(含堤顶)。这是一条连接晋江、泉州湾、洛阳江,展示我市滨水城市特点的绿道,除了建设自行车道和步行道外,还将在两边建设景观,把人吸引进去后,有景点游玩,有地方休憩,还将同步完善自行车租赁点、标识系统与各类服务配套设施。

    我市还将引导各县(市、区)每年在环湾沿江主干道沿线建设一处30亩以上的开放绿地广场,一段绿地率达到40%以上的景观路示范工程,一段沿快速路两侧各50米以上宽度的景观带。

    今年我市将组织开展绿地认建认养活动,拟在中心城市公园和泉州(海西)植物园设置公益林、友谊林、纪念林等专区,鼓励企业、单位、家庭和个人认种认养。

【责任编辑:
古堡遗棺
闽南古老戏种发挥独特桥梁作用
胡锦涛与两岸青年互动 学泉州提线木偶表演
泉州玄妙观
老人收藏百年惠女服饰
热心市民将义卖油画助玉莹
华文文学由支脉晋升主流
“中国文化之旅” 观摩团访泉
晋江:男子勒死女友后自杀未遂
正月十五 泉州30万市民上街赏灯
佳节庆团圆 泉港“跳火”闹元宵
泉澎5.2万斤大米龟点睛开光
泉州末代状元吴鲁墨宝公开展出
草根达人齐上阵 歌吹漫步闹元宵
 
泉州市刺桐新闻网络有限公司(泉州网) - 经营许可证编号:闽 ICP B2-20050007

值班电话:0595-22500137 22500139 读者留言:web@qzwb.com 

泉州网由中共泉州市委主办主管 泉州晚报社承办(未经泉州晚报社授权,擅自引用本网信息,将面对法律行动)