图片频道首页 -精彩热图 -泉州社会 -猛料图集 -娱乐 -体育 -国内国际 -网友视觉
南音新作《咏梅》献演中国曲艺节
    来源:泉州网

泉州网4月3日讯 (记者陈智勇 通讯员何绍峰 文/图)曲随时代,艺为人民。日前,第九届中国曲艺节在天津市举行,泉州市南音传承中心作为我省唯一的演出团体代表参加该曲艺节,到场献演了泉州南音创新作品《咏梅》,精彩的演绎深受全国曲艺界及现场观众的好评。

南音新作《咏梅》剧照

名家宝刀不老、新秀崭露头角。本届中国曲艺节为期六天,共吸引了来自全国各地的800多名曲艺家,为观众献上了15场精彩纷呈的曲艺演出,近100个优秀节目轮番登场,尽显中华风骨、中国气派。

此次献演的南音新作《咏梅》,是根据毛泽东诗词谱曲的南音创新作品,由中国曲艺牡丹奖新人奖获得者、泉州市南音传承中心优秀青年艺术家庄丽芬携多名新人演出。“此次演出充分展示南音作为中国音乐‘活化石’的艺术魅力,同时还增加现代舞台呈现艺术,不仅让观众享受听觉盛宴,还充分感受舞台表演的视觉魅力。”庄丽芬说,此次演出深受北方观众的喜爱,尽管是用闽南方言演唱,还是引发广泛共鸣,也进一步增强了演出者的文化自信。

据了解,南音新作《咏梅》由我市知名编导鲍清华执导,知名南音作曲吴璟瑜作曲,此次参演在舞美上也作了创新。

 

编辑推荐
海艺节尽展泉州魅力 家门口畅享文化盛宴
海艺节尽展泉州魅力 ...
雾凇仙境 九仙山迎今年入冬首场雾凇
雾凇仙境 九仙山迎今...
九仙山现雾凇美景!
今晨,九仙山现雾凇 ...
五洲木偶“闹”泉州
美丽的巴里坤草原
美丽的巴里坤草原
传承与发展中的烙画
传承与发展中的烙画
燃爆!中国人民解放 ...
福州女生神似87年版 ...
“中国最美小鸟”蓝喉蜂虎及寿带鸟现身湖北
“中国最美小鸟”蓝 ...
日本北海道现壮丽云海
一带一路 合作共赢:北京“美颜”迎盛会
一带一路 合作共赢:...
夜光虫大量繁衍 日本“荧光海滩”唯美梦幻
“荧光海滩”唯美梦幻

Copyright © 2011 qzwb.com All Rights Reserved 泉州网 版权所有

泉州网由中共泉州市委主办主管 泉州晚报社承办(未经泉州晚报社授权,擅自引用本网信息,将面对法律行动)