图片频道首页 -精彩热图 -泉州社会 -猛料图集 -娱乐 -体育 -国内国际 -网友视觉
丰泽首批5家“百姓书房”授牌
    来源:泉州网

    泉州网2月5日讯 (记者李菁 通讯员郑玲玲 文/图)昨日,丰泽区委宣传部、区文体旅游新闻出版局在东海泰禾悦读坊举办丰泽区“百姓书房”授牌仪式暨“爱的陪伴 亲子共读”活动,为市民打造一个修身阅读的新天地,推进全民阅读活动的深入开展,营造爱读书、善读书、读好书的氛围。

营造全民阅读好氛围

营造全民阅读好氛围

    据了解,今年丰泽区列出专项资金用于打造“百姓书房”精品店,并列入2018年度为民办实事项目。此次丰泽区授牌的首批“百姓书房”有5家,包括南威阳光书吧、风雅颂书局、悦读坊、优趣书店和东涂社区九五公益书房,为每个书房捐赠价值两万元的各类书籍。与24小时百姓书屋不同的是,“百姓书房”在室内,还给家长和孩子提供了互动空间。

    下阶段,各个“百姓书房”也将依照管理条例,优化藏书结构,开展各项阅读活动,为辖区居民提供优质、便捷、多样的公共文化阅读空间;各街道文化站将为全民阅读活动的机构和社区与“百姓书房”对接架接桥梁,提供帮助和指导,为“百姓书房”建设提供源源不断的新鲜血液。

    以政府主导,建设“百姓书房”阅读点,吸引社会力量参与全民阅读的推广,开启了政府部门和企业合作共建公共文化的新尝试,是丰泽区深化文化体制改革的新模式。“下一步,我们将制定出一套考核标准对‘百姓书房’进行规范管理,鼓励书房开展各项活动,努力把‘百姓书房’打造成市民喜爱的文化阅读阵地,开展形式多样的活动来满足人们日益增长的文化需要。”丰泽区文体旅游新闻出版局局长王少容说。

编辑推荐
海艺节尽展泉州魅力 家门口畅享文化盛宴
海艺节尽展泉州魅力 ...
雾凇仙境 九仙山迎今年入冬首场雾凇
雾凇仙境 九仙山迎今...
九仙山现雾凇美景!
今晨,九仙山现雾凇 ...
五洲木偶“闹”泉州
美丽的巴里坤草原
美丽的巴里坤草原
传承与发展中的烙画
传承与发展中的烙画
燃爆!中国人民解放 ...
福州女生神似87年版 ...
“中国最美小鸟”蓝喉蜂虎及寿带鸟现身湖北
“中国最美小鸟”蓝 ...
日本北海道现壮丽云海
一带一路 合作共赢:北京“美颜”迎盛会
一带一路 合作共赢:...
夜光虫大量繁衍 日本“荧光海滩”唯美梦幻
“荧光海滩”唯美梦幻

Copyright © 2011 qzwb.com All Rights Reserved 泉州网 版权所有

泉州网由中共泉州市委主办主管 泉州晚报社承办(未经泉州晚报社授权,擅自引用本网信息,将面对法律行动)