图片频道首页 -精彩热图 -泉州社会 -猛料图集 -娱乐 -体育 -国内国际 -网友视觉
中国取消手机国内长途和漫游费给旅游带来利好
    泉州网    来源:中国新闻网

    中新社北京8月1日电 (记者 周音)2017年9月1日起,中国将全面取消手机国内长途和漫游费。中国国家旅游局相关负责人1日表示,取消手机国内长途和漫游费首先降低了旅游成本,便捷高效的通讯能够使游客更具安全感,从而营造更好的旅游消费环境。



山西太原,民众从电信服务柜台前经过。中新社记者 张云 摄

    该负责人还表示,取消手机国内长途和漫游费还将明显提升旅游消费预期。游客满意度与游客重游率呈正相关关系,游客满意度提高往往伴随着消费预期和消费动机的提升。取消手机国内长途和漫游费将间接传导、拉动潜在消费,有利于更加充分发挥旅游消费在扩大内需中的重要作用。

    中国国内游客抽样调查数据显示,近三年来游客通信支出占旅游支出的2.8%,2016年国内游客通信支出额约为1103.2亿元(人民币,下同)。入境游客花费抽样调查数据显示,入境一日游游客通信费用约占旅游支出的5.2%,入境过夜游游客通信费用约占旅游支出的2%,2016年入境游客通信费用支出额约为423.2亿元。两项合计,2016年游客通信支出约为1526.4亿元,约占2016年全年全国手机通信业务收入8586亿元的17.8%。漫游收入约占整个手机通信业务收入的4%,由于游客身在异地,通信一般为非固话式通信,全面取消手机国内长途和漫游费,以2016年数据测算,游客一年就可减少漫游费支出约61亿元。

    中国旅游业界称,旅游业作为幸福产业之首,已经成为中国人日常生活的重要内容,成为提高百姓生活质量的重要方式,取消手机国内长途和漫游费将成为聚焦游客获得感的又一重大利好。

编辑推荐
美丽的巴里坤草原
美丽的巴里坤草原
传承与发展中的烙画
传承与发展中的烙画
燃爆!中国人民解放 ...
福州女生神似87年版 ...
“中国最美小鸟”蓝喉蜂虎及寿带鸟现身湖北
“中国最美小鸟”蓝 ...
日本北海道现壮丽云海
一带一路 合作共赢:北京“美颜”迎盛会
一带一路 合作共赢:...
夜光虫大量繁衍 日本“荧光海滩”唯美梦幻
“荧光海滩”唯美梦幻
广西柳州:24万株洋 ...
国画里的清明,人间此时节
国画里的清明,人间 ...
书法大家写'清明'。谁最好?
书法大家写"清明", ...
奇幻“龙宫洞”
奇幻“龙宫洞”

Copyright © 2011 qzwb.com All Rights Reserved 泉州网 版权所有

泉州网由中共泉州市委主办主管 泉州晚报社承办(未经泉州晚报社授权,擅自引用本网信息,将面对法律行动)