图片频道首页 -精彩热图 -泉州社会 -猛料图集 -娱乐 -体育 -国内国际 -网友视觉
古城护遗 青年先行
    泉州网    来源:泉州网

    泉州网7月17日讯(记者吴宗宝 实习生王佳霖 文/图)日前,泉州府文庙内传出一阵琅琅读书声。仰恩大学人文学院“刺桐追梦”赴鲤城区实践队正在朗读《论语》十则。在泉州府文庙角落,还有志愿环保小组在打扫垃圾,守护每一方古迹文明。

古城护遗 青年先行

    连日来,团市委、市学联联合开展“古城护遗 青年先行”泉州市大学生暑期社会实践专项行动,目前已组织动员14所高校组建的43支实践队约500名实践队员参与。

    团市委学少部部长陈涌表示,系列活动旨在通过大学生实践队在暑期的专项行动,发掘泉州16个申遗遗产点和2个关联点的独特历史文化内涵和社会价值,同时充分借助传统媒体和新媒体,传播和宣传文化遗产保护理念,弘扬泉州本地传统文化,唤起大家的责任感和主人公意识,增强全民护遗的自觉性和主动性。

编辑推荐
燃爆!中国人民解放 ...
福州女生神似87年版 ...
“中国最美小鸟”蓝喉蜂虎及寿带鸟现身湖北
“中国最美小鸟”蓝 ...
日本北海道现壮丽云海
一带一路 合作共赢:北京“美颜”迎盛会
一带一路 合作共赢:...
夜光虫大量繁衍 日本“荧光海滩”唯美梦幻
“荧光海滩”唯美梦幻
广西柳州:24万株洋 ...
国画里的清明,人间此时节
国画里的清明,人间 ...
书法大家写'清明'。谁最好?
书法大家写"清明", ...
奇幻“龙宫洞”
奇幻“龙宫洞”
约旦 让人惊叹的沙漠小国
约旦 让人惊叹的沙漠...
女工秒变女神!9位一线女工写真照走红(图)
女工秒变女神!9位一...

Copyright © 2011 qzwb.com All Rights Reserved 泉州网 版权所有

泉州网由中共泉州市委主办主管 泉州晚报社承办(未经泉州晚报社授权,擅自引用本网信息,将面对法律行动)