图片频道首页 -精彩热图 -泉州社会 -猛料图集 -娱乐 -体育 -国内国际 -网友视觉
“习主席欧洲行”漫评②:书写中俄元首外交新篇章
    泉州网    来源:央视网

  应普京总统邀请,国家主席习近平3-4日对俄罗斯进行国事访问。习主席与普京总统举行会谈,就共同关心的重大问题深入交换意见,一致同意携手努力,不断深化中俄全面战略协作伙伴关系。

  此访是习主席作为中国国家元首第六次访俄,内容丰富,成果丰硕,书写了中俄元首外交的新篇章。中俄两国是好邻居、好朋友、好伙伴,双边关系处于历史最好时期。近年来习主席与普京总统建立了密切的工作关系和良好的个人友谊,保持年均5次会晤的频率,元首外交对双边关系发挥着无与伦比的引领作用。此访中,从中俄元首的默契互动到“圣安德烈”勋章的授予,从涉及双边关系、世界形势和朝鲜半岛问题三个联合声明的发表到一系列双边合作文件的签署,为中俄关系发展注入新动力。“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。人们相信,习主席此访必将引领双边关系继续乘风破浪、扬帆远航,将高水平、强有力的中俄全面战略协作伙伴关系打造成两国发展振兴的助推器和世界和平稳定的压舱石。(作者系中国现代国际关系研究院世界经济研究所张茂荣 漫画作者廖婷婷)

编辑推荐
燃爆!中国人民解放 ...
福州女生神似87年版 ...
“中国最美小鸟”蓝喉蜂虎及寿带鸟现身湖北
“中国最美小鸟”蓝 ...
日本北海道现壮丽云海
一带一路 合作共赢:北京“美颜”迎盛会
一带一路 合作共赢:...
夜光虫大量繁衍 日本“荧光海滩”唯美梦幻
“荧光海滩”唯美梦幻
广西柳州:24万株洋 ...
国画里的清明,人间此时节
国画里的清明,人间 ...
书法大家写'清明'。谁最好?
书法大家写"清明", ...
奇幻“龙宫洞”
奇幻“龙宫洞”
约旦 让人惊叹的沙漠小国
约旦 让人惊叹的沙漠...
女工秒变女神!9位一线女工写真照走红(图)
女工秒变女神!9位一...

Copyright © 2011 qzwb.com All Rights Reserved 泉州网 版权所有

泉州网由中共泉州市委主办主管 泉州晚报社承办(未经泉州晚报社授权,擅自引用本网信息,将面对法律行动)