图片频道首页 -精彩热图 -泉州社会 -猛料图集 -娱乐 -体育 -国内国际 -网友视觉
报废消防器材变身迎宾机器人
    泉州网    来源:泉州网

泉州网5月15日讯 (记者康金龙 通讯员阙凤芳 曾德猛 文/图)严肃的绿色军营,有时也可以很潮。昨日,记者从厦门市消防支队获悉,厦门市消防支队战勤保障大队营区内,近日就摆放了一台消防迎宾机器人模型,那是消防员用报废的消防器材组装而成的机器人,格外引人注目。

报废消防器材 变身迎宾机器人

据介绍,这台机器人模型身高2.7米,宽1.7米,重达500公斤左右,具有声光电和人体红外感应系统,是消防员利用废弃的消防零配件,纯手工打造的全消防元素的机器人模型。该模型头部是用细水雾水泵和空呼面罩制成;双手是利用消防液压剪和消防水枪制作而成;躯干和关节选用废旧钢铁和齿轮拼接而成;外观则采用报废车辆的车身铁皮,通过上色喷漆,抛光打磨而成。

为了增加机器人模型的趣味性,消防员在它身上添加了声光电和人体红外感应系统,一旦有人靠近, “消防机器人”就会发出“欢迎来到厦门消防战勤保障大队”的机器人声。

“该机器人模型共采用23种废弃的消防零配件制成,从设计到制作历时3个多月,都是消防官兵利用业余时间制作而成的。”参与设计创作的战勤保障大队参谋刘伟榕说,希望通过这种方式宣传旧物回收的环保理念,呼吁人们关注环保、变废为宝。

 

编辑推荐
一带一路 合作共赢:北京“美颜”迎盛会
一带一路 合作共赢:...
夜光虫大量繁衍 日本“荧光海滩”唯美梦幻
“荧光海滩”唯美梦幻
广西柳州:24万株洋 ...
国画里的清明,人间此时节
国画里的清明,人间 ...
书法大家写'清明'。谁最好?
书法大家写"清明", ...
奇幻“龙宫洞”
奇幻“龙宫洞”
约旦 让人惊叹的沙漠小国
约旦 让人惊叹的沙漠...
女工秒变女神!9位一线女工写真照走红(图)
女工秒变女神!9位一...
成都帅气警花照走红 ...
长春一大桥现“美女 ...
南海海底再次发现“大洋红层”
南海海底再发现“大 ...
这所高校食堂40余道 ...

Copyright © 2011 qzwb.com All Rights Reserved 泉州网 版权所有

泉州网由中共泉州市委主办主管 泉州晚报社承办(未经泉州晚报社授权,擅自引用本网信息,将面对法律行动)