图片频道首页 -精彩热图 -泉州社会 -猛料图集 -娱乐 -体育 -国内国际 -网友视觉
刚花350万翻新 300年祖厝失火 可能是烛火引起(图)
    泉州网    来源:泉州网

  泉州网2月17日讯 (记者陈祥木 吴水保 张金华 通讯员黄烤生 文/图)昨天凌晨0时50分许,晋江市磁灶镇下官路村一刚修缮“入主”的祖厝突然失火,大火猛烈燃烧,不时传出鞭炮声,惊醒了厝边头尾,他们纷纷报警求助。

祖厝被烧塌

祖厝被烧塌

  泉州消防支队指挥中心接到报警后,立即调派晋江青阳中队、晋江磁灶专职消防队赶赴现场处置。由于祖厝所在地段道路狭窄,消防车根本无法进入现场,只好停在距现场300余米的路口,铺设水带进入火场进行扑救。

  据了解,起火的是一座单层五开间砖木结构的祖厝,大火已经蔓延至整座祖厝,屋顶的瓦梁有部分已经烧塌,内部火势正处于猛烈燃烧阶段,四周都是民房,如果不能及时控制火势蔓延,后果将不堪设想。

火势很大,不时有烟花爆竹炸响

火势很大,不时有烟花爆竹炸响

  当时,现场围观村民越聚越多,为防止墙体坍塌发生伤人事故,当地派出所民警负责警戒、疏散周围群众,消防队员铺设了300多米的水带至着火祖厝,用一把水枪迅速从祖厝大门向内展开火势压制,并利用垂直铺设水带在右边民房顶楼出一把水枪直击火点,最后一把水枪从村道的消火栓铺设至着火祖厝左方堵截火势,全力堵截控制火势蔓延。

  经过消防队员50分钟奋战,明火基本被扑灭。祖厝大部分倒塌,许多地方呈阴燃状态,为防止复燃,消防队员佩戴好个人防护装备,进入火场废墟中对阴燃物质进行彻底清理。3时50分,险情得以排除。

  据知情人介绍,该祖厝有300多年的历史,是下官路村吴姓中其中一房的,刚刚完成翻新,据说一共花了350多万元,昨天刚“入主”,为了庆祝,燃放了不少烟花爆竹,祖厝里面存放了一些别人来贺的蜡烛鞭炮,可能是烛火引起火灾。“晚上仪式都已经完成了,大家回家了,后面有人看到火光,火势迅速蔓延,浓烟冒出来,鞭炮声也跟着响起来了,才知道着火了,报警时火势已经很大。”该知情人说,事发时,祖厝天井里点了蜡烛。

  目前,起火的原因正在进一步调查中。

编辑推荐
约旦 让人惊叹的沙漠小国
约旦 让人惊叹的沙漠...
女工秒变女神!9位一线女工写真照走红(图)
女工秒变女神!9位一...
成都帅气警花照走红 ...
长春一大桥现“美女 ...
南海海底再次发现“大洋红层”
南海海底再发现“大 ...
这所高校食堂40余道 ...
惊艳!6000个易拉罐拼出28米清明上河图
惊艳!6000个易拉罐 ...
美国一自然公园现奇景:湖鱼被冰封“空中”
美国一自然公园现奇 ...
女老板为争抢客源玩水枪
温暖的“春运表情”
温暖的“春运表情”
江西南城一水库发现 ...
女司机为省停车费把车停海边 结果悲剧了…
女司机为省停车费把 ...

Copyright © 2011 qzwb.com All Rights Reserved 泉州网 版权所有

泉州网由中共泉州市委主办主管 泉州晚报社承办(未经泉州晚报社授权,擅自引用本网信息,将面对法律行动)