图片频道首页 -精彩热图 -泉州社会 -猛料图集 -娱乐 -体育 -国内国际 -网友视觉
台幼童迎端午节扮金猴 龙舟运超级黄金粽(图)
               泉州网

    中新网6月2日电 据台湾《联合报》报道,迎接端午节,台湾宜兰县冬山乡幼儿园昨天(1日)举办“端午金猴运金粽”趣味活动,小朋友巧扮成小金猴,合力抬起高达130公分的“超级黄金粽”,并用水上龙舟运送金粽,象征迎来福气与好运。

    为了让小朋友了解各式节庆,冬山乡立幼儿园常在特殊节日举办趣味活动,鼓励学生从玩中学,今年园方除了承袭举办4年的水上龙舟,还与小区妈妈共同制作约130公分高的超级黄金粽,外表像是巨型甜粽,小朋友看了直呼“好想咬一口”。

小朋友参加创意龙舟竞走比赛

    小朋友参加创意龙舟竞走比赛。台湾《联合报》记者吴佩旻/摄影

    园方表示,今年猴年,取幸运的谐音“金好运”让大家扮成金猴,并将粽子变成金色的,象征满满的福气。

    小朋友头戴金猴帽,化身百只小金猴,冬山乡公所主秘黄田尧则头戴金龙造型,带领小朋友勇渡水池,大家乘着纸板做的龙舟,合力将超级黄金粽运送到对岸,玩得不亦乐乎。

    园长陈文懿说,金粽的外层布袋由小区妈妈剪布裁缝费时一周才完成,里面塞满气球,让粽子看来福气饱满,方便小朋友搬运;除了大金粽,小朋友也活用平时课堂中学到的包粽技巧,自己亲身体验包粽子,感受浓浓的端午气息。

(来源:中新网)
【责任编辑:
编辑推荐
广西柳江:万亩荷塘接天碧
广西柳江:万亩荷塘 ...
俯瞰麦收
俯瞰麦收
四川高校毕业生拍婚纱照体验“爱情”
毕业生拍婚纱照体验"...
带你去看全球各地的迪士尼高颜值美食
全球各地迪士尼高颜 ...
宋茜版东方不败被称惊悚最丑 各版本东方不败你最中意谁
惊悚版“东方不败”
福建女孩和甘肃男孩横跨20年的一段特殊姐弟情
当年打动亿万中国人 ...
海口五岁小女孩秀高难度钢管舞技巧
海口五岁小女孩秀高 ...
“回到童年”
上海迪士尼奇幻童话城堡进行夜景测试
上海迪士尼奇幻童话 ...
以假乱真的人体彩绘:你能找到这些场景中的裸女吗
以假乱真的人体彩绘 ...
餐厅就餐时活老鼠'落'到脖子上
餐厅就餐时活老鼠"落...
中国原创“巴铁”亮相 高架电车不占车道
中国原创“巴铁”亮 ...

Copyright © 2011 qzwb.com All Rights Reserved 泉州网 版权所有

泉州网由中共泉州市委主办主管 泉州晚报社承办(未经泉州晚报社授权,擅自引用本网信息,将面对法律行动)