图片频道首页 -精彩热图 -泉州社会 -猛料图集 -娱乐 -体育 -国内国际 -网友视觉
荷兰足球巨星克鲁伊夫去世
               泉州网

    新华社柏林3月24日体育专电 荷兰足坛传奇克鲁伊夫于24日因癌症于西班牙巴塞罗那病逝,享年68岁。他的慈善基金会宣布了这一消息。据称克鲁伊夫因肺癌住院。他的家人陪伴他走完了人生的最后路途。

    3月24日,荷兰足坛传奇巨星克鲁伊夫因癌症在巴塞罗那病逝,享年68岁。 图为克鲁伊夫(2014年9月10日摄)。 新华社/法新

    3月24日,荷兰足坛传奇巨星克鲁伊夫因癌症在巴塞罗那病逝,享年68岁。 图为克鲁伊夫(2014年9月10日摄)。 新华社/法新

    “在与癌症病魔长期的艰苦搏斗之后,2016年3月24日,约翰·克鲁伊夫(68岁)在巴塞罗那平静地离开了这个世界。他的家人陪伴他走完了人生的最后路途。”声明写道,“在这悲伤的时刻,我们怀着莫大的悲痛之情,请求各界尊重克鲁伊夫家庭的隐私。”

    热爱抽烟的克鲁伊夫曾在1991年接受过心脏手术。2015年10月份,这位传奇巨星被确诊为肺癌。就在上个月,他还乐观地发表了一份声明称:“现在,我有一种在上半场以2:0领先,但比赛还没有结束的感觉。但我知道我会赢得最终的胜利。”

    克鲁伊夫被认为是世界足坛最伟大的球星之一,足球生涯中作为球员与教练都获得了巨大的成功。他帮助阿贾克斯队八夺荷甲冠军且连续三年获得欧洲冠军杯冠军,转会巴萨后又为球队摘得暌违多年的西甲冠军。远走美国一段时间之后,他重返阿贾克斯,并在转会费耶诺德后再次问鼎荷甲。球员生涯中他曾三次获得欧洲足球先生的称号。

    国家队生涯中,他是荷兰全攻全守足球的代表人物,出场48次收获33粒入球,并在1974年帮助荷兰打进了世界杯决赛,虽然遗憾无缘冠军,但依然当选那届世界杯的最佳球员。

    执掌起教鞭的他同样功勋卓著,在成为巴塞罗那队教练之后,他带领巴萨夺得1992年欧洲冠军杯冠军,并且从1991年至1994年夺得西甲联赛四连冠,有着“巴萨教父”之称的他在2010年被任命为巴萨俱乐部的名誉主席。

(来源:新华社)
【责任编辑:
  • 分享到:  
  • 编辑推荐
    大货挤扁3辆轿车后撞上另一大货 7死6伤
    大货挤扁3辆轿车后撞...
    来看看世界著名景点“买家秀”与“卖家秀”的差别
    来看看世界著名景点 ...
    十招助你成睡眠达人
    十招助你成睡眠达人
    四川一大学女生化身美人鱼
    四川一大学美女化身 ...
    “大宋宫女”玩自拍吸引眼球
    "大宋宫女"玩自拍吸 ...
    比利时首都布鲁塞尔的扎芬特姆机场于当地时间3月22日发生两次爆炸,据俄媒消息,爆炸已造成11人遇难,另至少有20人受伤。
    比利时布鲁塞尔机场 ...
    马来西亚男子环游世界拍下绝美照片
    这些图的灵感源自美 ...
    干瘪女变火辣健美女神
    干瘪女变火辣健美女神
    吴奇隆刘诗诗大婚花絮
    吴奇隆刘诗诗大婚花絮
    南京农民田野“编龙袍” 空中俯瞰颇为震撼
    南京一田野惊现“龙袍”
    福州大学秀校园'A4腰' 被调侃'撩妹技能满分'
    福州大学秀校园"A4腰...
    “立蛋”迎春分
    “立蛋”迎春分

    Copyright © 2011 qzwb.com All Rights Reserved 泉州网 版权所有

    泉州网由中共泉州市委主办主管 泉州晚报社承办(未经泉州晚报社授权,擅自引用本网信息,将面对法律行动)