图片频道首页 -精彩热图 -泉州社会 -猛料图集 -娱乐 -体育 -国内国际 -网友视觉
"世界第一排球美少女"加盟日本球队被批叛国(图)
               泉州网

萨比娜

萨比娜

    据媒体综合报道,“世界第一排球美少女”哈萨克斯坦女运动员萨比娜·阿勒腾别科娃加盟日本球队后被批“叛国”。萨比娜回应称自己是“疯狂爱国主义者”,绝不会改变国籍。

    萨比娜今年18岁,去年在台湾参加亚洲青年女子(U19)排球锦标赛时,因容貌出众受到媒体热捧,有“世界第一排球美少女”“哈萨克斯坦第一美女”之称。日前证实,她已开始在日本“日光”排球俱乐部受训。

    该消息传出后,哈国内出现批评声音。有民众在网络上指责萨比娜“追名逐利”“背叛国家”。萨比娜通过自己在社交网站上的账号对此做出了回应。

    “这段话是我专门写给那些不懂体育却又喜欢指手画脚的人看的:国家队和俱乐部是两码事。感谢所有支持我的朋友。”萨比娜表示,希望通过在外国俱乐部球队中服役,获得更多大赛参赛经验,为哈萨克斯坦排球事业的进步做出自己的贡献。

    萨日娜说,“但我绝不会改变自己的国籍,我在体育事业上的一切奋斗都是为了我的祖国。我是一个疯狂的爱国主义者!我最大梦想就是——成为一个对国家有用的人!”

    此前,也有哈媒体指出,萨比娜出走日本是因为“世界级的肯定和荣誉使她与此前所在球队之间产生了紧张的关系”,“数月之前,她就曾表示对国外的发展感兴趣。”

    萨比娜身高182厘米,腿长120厘米,凭“十二头身”一夜走红。她成名后活跃于各类社交和体育活动中,并致力于宣传哈萨克斯坦,目前是哈国家妇女事务和家庭人口政策委员会成员。

(来源:中国新闻网)
【责任编辑:
  • 分享到:  
  • 编辑推荐
    全国胸模大赛:南京 ...
    刘亦菲韩国整容记录 ...
    自然+服装=梦幻仙境
    荧幕校花青春美比拼
    变性人参加世界小姐比赛
    柳岩公开承认整容 盘...
    韩国女博士教士兵学 ...
    澳门返港高速船撞不 ...
    秋韵鄱湖 醉美花海
    老人精神病发作 撕碎...
    男子高铁上心肌梗死 ...
    成都6对双胞胎大熊猫...

    Copyright © 2011 qzwb.com All Rights Reserved 泉州网 版权所有

    泉州网由中共泉州市委主办主管 泉州晚报社承办(未经泉州晚报社授权,擅自引用本网信息,将面对法律行动)