图片频道首页 -精彩热图 -泉州社会 -猛料图集 -娱乐 -体育 -国内国际 -网友视觉
【幕后花絮】锡兰王子后裔许世吟娥应邀拍摄《海上丝绸之路》
    泉州网    来源:泉州网-东南早报

    

许世吟娥正在参与纪录片拍摄

    □泉州网-东南早报记者 林福龙 /文 孙亚宏 /供图

    ■核心提示

    在斯里兰卡西古城的无畏山寺,与高僧对话,参拜佛像;在康提市市长官邸内,受到热情接待,与市长在花园草坪上种下象征中斯友谊的常青树;在佛教圣地——佛牙寺内,敬献由德化工艺大师亲手制作的瓷塑——释迦牟尼佛;临行回国前,还受到斯里兰卡总理拉尼尔·维克勒马辛哈接见,亲切合影……

    本月9日至19日,锡兰王子后裔许世吟娥一行,应邀赶赴斯里兰卡的康提市、科伦坡、西古城等地,参与大型系列纪录片《海上丝绸之路》拍摄。

    “泉州与斯里兰卡的许多城市很相似,海丝文化氛围浓厚,充当两地文化交流的友好使者,促进泉州加强与斯里兰卡的合作,促进泉州参与21世纪海上丝绸之路建设。”在斯里兰卡期间,这位来自泉州的“锡兰公主”,受到当地政府和人民的热情款待。与之同行的还有许世吟娥的丈夫孙亚宏,以及上海、泉州两地广播电视工作人员等人。

    昨天,刚刚从斯里兰卡回到泉州的许世吟娥一行,接受早报记者独家专访,讲述他们在斯里兰卡拍摄时的幕后故事。

1 2 3 ... 5 下一页

编辑推荐
约旦 让人惊叹的沙漠小国
约旦 让人惊叹的沙漠...
女工秒变女神!9位一线女工写真照走红(图)
女工秒变女神!9位一...
成都帅气警花照走红 ...
长春一大桥现“美女 ...
南海海底再次发现“大洋红层”
南海海底再发现“大 ...
这所高校食堂40余道 ...
惊艳!6000个易拉罐拼出28米清明上河图
惊艳!6000个易拉罐 ...
美国一自然公园现奇景:湖鱼被冰封“空中”
美国一自然公园现奇 ...
女老板为争抢客源玩水枪
温暖的“春运表情”
温暖的“春运表情”
江西南城一水库发现 ...
女司机为省停车费把车停海边 结果悲剧了…
女司机为省停车费把 ...

Copyright © 2011 qzwb.com All Rights Reserved 泉州网 版权所有

泉州网由中共泉州市委主办主管 泉州晚报社承办(未经泉州晚报社授权,擅自引用本网信息,将面对法律行动)