图片频道首页 -精彩热图 -泉州社会 -猛料图集 -娱乐 -体育 -国内国际 -网友视觉
惠安雕博会今日开幕 雕艺大师让世界认识惠安
               泉州网

    第二届中国(惠安)国际雕刻艺术品博览会今日开幕

雕刻作品《华丽转身》:惠安雕艺业谋求华丽转身

    泉州网-东南早报讯(记者林志安)今天,第二届中国(惠安)国际雕刻艺术品博览会(以下简称“雕博会”)在位于东亚文化之都泉州东南方位的惠安开幕,世界为之惊叹的“中国石雕之都”再次成为焦点。

    雕刻,被誉为凝固的音乐,这项传承1600多年的技艺,深深融进惠安雕艺人的血液里,让惠安成为“无处不雕”的城市,让惠安“智造”装扮世界各地。2006年,“惠安石雕”入选首批国家非物质文化遗产名录,2011年获国家“地理标志”注册认定。近日,惠安获评“中国雕艺传承基地”。

    在传承中升华,在传统中华丽转身,雕艺大师正在改变着惠安雕业的面貌。现如今,惠安拥有2位中国工艺美术大师、8位国家级雕艺大师、17位省工艺美术大师和48位省工艺美术名人,正是这个雕艺产业的“大师群体”,让惠安雕艺焕发新的生机。

(来源: 泉州网-东南早报

1 2 3 4 5 下一页

【责任编辑:
  • 分享到:  
  • 编辑推荐
    2014成都车展最美车 ...
    高速摄影捕捉水花绽 ...
    世界首个四维过山车
    世界各地美丽的树
    王中磊一家全家福曝光
    朱莉皮特婚纱照曝光
    图揭东京情趣旅馆
    厦航新一代空乘制服亮相
    十大最奇异旅行配件
    飞行员驾驶舱内拍震 ...
    英国设计300米“垂直...
    魔术师凭空悬浮于大 ...

    Copyright © 2011 qzwb.com All Rights Reserved 泉州网 版权所有

    泉州网由中共泉州市委主办主管 泉州晚报社承办(未经泉州晚报社授权,擅自引用本网信息,将面对法律行动)