图片频道首页 -精彩热图 -泉州社会 -猛料图集 -娱乐 -体育 -国内国际 -网友视觉
妈妈,再看我一眼
               泉州网

病情复发恶化,洪辉达目前只能依靠药物止痛,他在生命最后关头渴望见母亲最后一面。

两年前的全家福中,黄美端笑得很灿烂。

8岁男孩罹患脑瘤末期,妈妈竟不辞而别,他在生命最后关头有个愿望——

脑瘤末期!病魔蚕食着他的视力、行走能力和生命力,他已经快看不清眼前的东西了。

在病榻上进入生命倒计时的他有个最后愿望:用微弱的视力,再看妈妈一眼。

去年5月,南安溪美镇山村的8岁男孩洪辉达被确诊为非典型畸胎瘤,经手术后肿瘤于去年年底复发并扩散。如今的洪辉达每天依靠7瓶点滴药物止痛消炎维持生命。过段时间,当点滴无法抑制末期肿瘤的疼痛时,他只能注射麻醉药,在一次比一次更久的昏睡中静静离开……

然而对他而言,比脑瘤、比失去生命更痛苦的,是妈妈黄美端的不辞而别。

黄美端,南安溪美美林街道人,29岁,皮肤白皙,发色发黄,失踪时为短发。如果您见到她,请替8岁的辉达告诉她:“妈妈,再看我一次。”如果您知道她的下落,也可以拨打本社24小时热线96339告诉我们。

□泉州网-东南早报记者 蔡紫旻 王柏峰 文/图

病情复发恶化,洪辉达目前只能依靠药物止痛,他在生命最后关头渴望见母亲最后一面。

A 生命,从7岁开始倒计时

生病前好日子

刚刚开始

辉达原本和爸爸洪正坚、妈妈黄美端、奶奶郑琼华生活在一起,他还有个弟弟叫小尊(化名)。家里的经济条件不好,洪正坚和妻子在工厂打工,居住的老屋年久失修,除了他们家的三间屋之外,其他人都搬走了。

辉达的皮肤像妈妈一样雪白,一双水汪汪的大眼睛缀在红扑扑的脸蛋上,小嘴巴能言善道。

去年年初,家里向亲戚朋友借了十多万元,准备盖房子;下半年,辉达就要上小学了。一家人的好日子刚刚开始。

手术证实

罹患恶性脑瘤

让人意想不到的是,去年春天,辉达突然出现头疼、呕吐症状。家人带着他到镇上的医院检查,医生说有脑积水。此后,洪正坚和妻子辗转泉州、厦门、福州,确诊孩子患了脑瘤。

“医生说,孩子的脑瘤是良性还是恶性,得开颅手术化验了才能确定。我们决定赌一赌。”洪正坚说,房子的地基刚刚填好,剩下的钱,全部用来给孩子治病。

手术很成功,化验结果却令一家人很绝望:辉达的脑瘤是恶性的。

医生说,如果是恶性肿瘤,经电疗、化疗最好的结果是延长生命3至5年。尽管如此,辉达的家人仍然乐观,“别的孩子手术后几天下不了床,他术后第三天就能下地了,好吃好喝的恢复得特别快。”

在医院做了一疗程伽马刀之后,去年6月,辉达被接回家调养。

术后身体

一度恢复正常

手术期间,辉达错过了和幼儿园小朋友拍毕业照,回南安后,老师为辉达拍了张漂亮的个人照。

做完伽马刀3个月后,核磁共振显示,辉达的状态还不错。

去年9月份开学,辉达跟正常孩子一样,背起书包进了一年级课堂。

奶奶说,孙儿很聪明,第一次单元考,语文70多分,数学84分,第三次单元考,语文91分,数学99分,“老师都说,这孩子很可爱,脑子聪明,进步很快。”

母亲出走

肿瘤复发扩散

去年11月11日,辉达遭遇了更大的打击:一直陪伴在身边的妈妈黄美端不辞而别。

黄美端走后,思念母亲的辉达病情日益严重,头疼、呕吐又频繁起来。

去年12月底,辉达再也无法上学,12月31日,术后第二次核磁共振显示,肿瘤扩散了,“医生说,再做治疗也只是时间问题,而家里已经借了十多万元外债。”洪正坚没去上班,无心思寻妻,跟母亲守在辉达身边。

头疼难耐

不断喊“妈妈”

疼痛越来越剧烈,辉达每天得通过10小时以上的点滴止痛、消炎。

“白天还好,下午三四点起,他就开始翻来覆去地痛,痛到半夜不省人事,天快亮时不断呕吐。天天如此。”奶奶每晚陪着孙儿睡觉,孙儿疼得厉害时,会不断抱着头喊“妈妈”。

很快,十多万元救命钱花光了,为了减轻辉达的痛苦,去年12月,洪正坚又借了几万元钱,“每天打点滴要200元。”

(来源: 泉州网-东南早报

1 2 下一页

【责任编辑:
  • 分享到:  
  • 编辑推荐
    时尚真性情 脱衣服≠...
    祖母的厨房
    民国“第一艳星”旧照
    董卿周涛交恶内幕曝光
    全球首部钢管舞剧将上演
    萌态松鼠竭尽全力打 ...
    实拍炫美金色海浪
    旧金山"明星"海景豪 ...
    摄影师变身外星人空 ...
    英国夫妇举办"僵尸婚礼"
    女星泳装照曝真实身材
    令美女痴迷的美丽纹身

    Copyright © 2011 qzwb.com All Rights Reserved 泉州网 版权所有

    泉州网由中共泉州市委主办主管 泉州晚报社承办(未经泉州晚报社授权,擅自引用本网信息,将面对法律行动)