图片频道首页 -精彩热图 -泉州社会 -猛料图集 -娱乐 -体育 -国内国际 -网友视觉
南安4座百年古厝屡遭贼手 作案手法:先拍照估价再盗走构件
    泉州网    来源:泉州网-东南早报

这个石墩靠墙才没被盗走

早报讯(记者陈彦琳 王盼琛 文/图)从去年开始,南安市诗山镇凤坡村的4座百年古厝屡遭贼手,古厝的浮雕饰物、石窗、石墩等构件接连被人盗走。今年3月5日晨3点左右,一伙频频潜入凤坡村偷盗的团伙再次出现。诗山派出所民警与村民搜寻一个多小时后,合力擒获两名嫌疑人。据交代,他们平时租车在村里闲逛,拍下古厝各个部件的照片,找买家鉴定是否值钱后进行作案。

司机撇下同伙

警民联手擒两贼

昨日下午,在凤坡村村委会办公室,村委会治保主任梁美和为记者播放了事发当时的监控视频片段。

3月5日晨2点53分,凤坡村锦鼎路口出现一辆黑色的小车,径直驶入村里。过了3分钟,小车开出,停在路口。一个男子下车,从锦鼎路拐了进去。紧接着,另一名男子也下车跟上该男子。看到可疑车辆出现,值班室里的巡逻队员立即出动,并通知梁美和报警。

3点3分,两名巡逻队员赶到路口。当两人下车拦截小车时,小车突然发动朝他们冲了过去。巡逻队员侧身,小车加大马力逃出村口。

3点5分,仍留在村里的两名窃贼出现在另一处监控画面。他们边打电话边回头看,小跑着从另一条路口跑了进去。这时,诗山派出所民警以及凤坡村的村民、巡逻队员,都在村里搜寻窃贼的身影。两人害怕被抓到,四处乱窜,专找小路在村里绕。

4点30分许,民警和村民终于在六中路口将两名窃贼抓获。

编辑推荐
台风“莎莉嘉”三亚掀大浪 民众冒险观浪
台风“莎莉嘉”三亚 ...
男子骑电动车闯红灯撞到老人 还扇其嘴巴
男子骑电动车闯红灯 ...
深圳:狠心保姆虐待婴儿 家中监控还原真相
深圳:狠心保姆虐待 ...
神奇北极光现身芬兰罗瓦涅米
神奇北极光现身芬兰 ...
航拍吕梁山苍儿会 感受色彩斑斓的秋
航拍吕梁山苍儿会 感...
当汤显祖遇见莎士比亚
当汤显祖遇见莎士比亚
秋天:大自然亲手绘制的“色彩天堂”
秋天:大自然亲手绘 ...
浙江绍兴现壮美火烧云 云蒸霞蔚分外迷人
浙江绍兴现壮美火烧 ...
兵哥哥手绘航母与星空惊艳网友
兵哥哥手绘航母与星 ...
惊险瞬间!高速公路上面包车别翻摩托车
惊险瞬间!高速公路 ...
印度父亲高举患病女儿 洪流中跋涉2小时
印度父亲高举患病女 ...
红枫引客
红枫引客

Copyright © 2011 qzwb.com All Rights Reserved 泉州网 版权所有

泉州网由中共泉州市委主办主管 泉州晚报社承办(未经泉州晚报社授权,擅自引用本网信息,将面对法律行动)